Metti insieme 10 ristoranti 10 cantine e altrettanti prodotti tipici locali:

  • vegetali rigogliosi,
  • carne e pesce,
  • salumi e formaggi,
  • birra artigianale,
  • caffè e distillati.

Mettili nel parco del ristorante che li ospita, apri le porte del locale e fai entrare tanta gente dalle 19, ora dell’aperitivo, in poi.

LA CUCINA DI CREMA A GIAVERA DEL MONTELLO

nel parco

Questa magica miscela ha portato oltre 500 persone al ristorante La Cucina di Crema a Giavera del Montello (TV) per la seconda edizione dell’evento Intavolando nel parco. Un grande successo di pubblico! Lo scorso anno, alla prima edizione, ne sono arrivate 300.

Il due agosto è stata una festa dove ci siamo trovati in tantissimi: ristoranti e cantine, produttori di eccellenze venete (vere e proprie stelle dell’enogastronomia) sotto il titolo Intavolando che avevo conosciuto un anno fa, sempre qui. Tutto è iniziato alle sette di sera quando il sole scendeva e il bellissimo parco, allestito con le postazioni per lo showcooking, si riempiva di gente di ogni età, e questa è la prima cosa che mi ha colpito in positivo. La temperatura era perfetta e pure la musica di sottofondo, poi salita per far voglia di ballare ai boomer come me, mixata magistralmente dal DJ Alfred Azzetto. C’era tutto insomma, questi erano gli ingredienti “umani”. E poi?

C’erano 10 ristoranti abbinati ad altrettante cantine con tanti vini diversi da assaggiare, non solo prosecco per capirci, anzi io mi sono concentrata sui vini rossi. Il mio vino preferito: la Recantina di Giusti Wine, che bontà! Il mio piatto preferito: il risotto ai mirtilli, mamma mia! Questa serata era per molti inattesa, inizialmente prevista per lunedì 24 luglio causa maltempo è stata posticipata a mercoledì 2 agosto, con grande successo. Complimenti agli organizzatori, in primis Maurizio Potocnik Reeds e a Cristiana Sparvoli perfetta nel ruolo di PR, grazie 1000 per l’invito!

INTAVOLANDO NEL PARCO 2022 PRIMA EDIZIONE

Dopo la cena di gala del 17 marzo 2022 presso Locanda la Candola a Farra di Soligo, riservata alle istituzioni e alla stampa, il 25 luglio ci siamo nuovamente incontrati nel parco del ristorante di Valter Crema.

L’evento aperto al pubblico è stato apprezzato molto, a giudicare dal parcheggio pieno sin dal pomeriggio, dalla massiccia presenza di persone arrivate anche da lontano, dal brulicare di voci e dai sorrisi dei presenti.

i dolci

A ogni tavolo c’era un’accoppiata di cibo e vino da assaggiare, un banco d’assaggio dove il ristoratore preparava al momento il suo piatto. Accanto un vignaiolo presentava i vini e proponeva i giusti abbinamenti.

podere gelisi

Un piatto, un calice e tante chiacchiere da ascoltare. La qualità elevata e le generose quantità del percorso enogastronomico ci hanno saziato presto.

A Intavolando nel parco non ho provato tutto ma ho privilegiato i vegetali e i vini rossi.

zucchine ripiene

Ho preferito la zucchina tonda ripiena, il cefalo e il baccalà. E me ne sono andata via proprio quando si alzava il volume della musica, un DJ set curato da Alfred Azzetto, sotto la direzione artistica di Maurizio Potocnik Reeds.

Un elenco completo dei piatti e vini presenti a Intavolando nel Parco si trova nell’articolo dettagliato che QDP News ha dedicato all’evento.

L’ASSOCIAZIONE INTAVOLANDO

Intavolando è l’associazione che dal 1996 ha riunito alcuni dei migliori ristoratori trevigiani, è cresciuto e ora, dopo la pausa forzata degli ultimi due anni, è ripartito alla grande. Dalle colline che producono grandi vini, non solo il famoso Prosecco, alla pianura dove scorre il fiume Piave, Intavolando promuove l’enogastronomia di qualità, la cucina più attenta ai prodotti locali, la stagionalità e i valori che il territorio sa esprimere.

al lavoro

Dopo Intavolando nel parco ora le porte dei ristoranti sono aperte e ci aspettano nei rispettivi locali, nove dei quali si trovano in provincia di Treviso e uno a Belluno (Locanda Solagna di Quero Vas).

Ringrazio gli organizzatori per avermi invitata. Intavolando nel parco 2 è stata una bellissima serata di assaggi e chiacchiere tra amici. Intavolando continua, dopo l’estate l’associazione è pronta a tornare con la rassegna dedicata ai funghi Finferli & Porcini, in programma nel mese di novembre.

I RISTORANTI PRESENTI A INTAVOLANDO NEL PARCO

La Cucina di Crema Giavera del Montello 

Andreetta Rolle di Cison di Valmarino

La Pergola da Livio Saccol di Valdobbiadene

Locanda La Candola Farra di Soligo

Ristorante hotel “Da Tullio” Arfanta di Tarzo

  • Locanda da Condo Col San Martino
  • Osteria Jodo Maser
  • Da Ugo Bigolino di Valdobbiadene
  • Ristorante al Traghetto Roncadelle di Ormelle Locanda Solagna Quero Vas
  • Locanda Solagna Quero Vas

LE CANTINE PRESENTI A INTAVOLANDO NEL PARCO

  • Casa Roma San Polo di Piave
  • La Reggenza Refrontolo
  • Agostinetto Maria Vittoria San Pietro di Barbozza
  • Andreola Col San Martino
  • Colle Regina Farra di Soligo
  • Casa San Nicolò Valdobbiadene
  • Cantina Ornella Molon Campo di Pietra
  • Cantina Foss Marai Spumanti Guia di Valdobbiadene
  • Cantina e Fattoria Didattica Sociale
  • Barollo Winery Preganziol
  • Cantina Loredan Gasparini Volpago del Montello

E poi altre specialità italiane e venete:

  •  la pizza classica e in pala di Zio Mo’ Pizza e Bistrot del campione veronese Stefano Miozzo,
  •  le ricette a base di Casatella Trevigiana DOP (presente con il Consorzio di tutela) proposte dalla cuoca Martina Merlo,
  •  i formaggi di Perenzin, gli olii d’oliva di Asolo aziende pluripremiate ai concorsi nazionali e internazionali
  • Il Birrificio 32 Via dei Birrai Pederobba.

E tre Ospiti speciali

  •  Strada del Vino Montello e Colli Asolani
  • Cantina Conte Manlio dalla Frattina
manlio_della_frattina
  • Cantina Le Rive De Nadal.

Post in collaborazione con:  https://www.intavolando.it/

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